domingo, 10 de outubro de 2010

Gastronomia - Mignon grelhado ao molho coreano

Ingredientes:
1/2 xícara de shoyu
1 colher de sopa de gergelin torrado
Pimenta do reino à gosto
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de cebolinha, cortada em pedaços grandes
750g de contrafilé ou mignon
4 colheres de sopa (rasa) de açúcar

Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne, reserve. Corte a carne em filés finos ou em tiras e arrume em uma travessa larga ou assadeira. Polvilhe o açúcar e depois cubra com o molho reservado. Deixe descansar por uma hora pelo menos. Aqueça o grill ou frigideira larga, untada com manteiga, em fogo alto. Frite em pequenas porções, somente até dourar por fora e ficar úmida por dentro. Se preferir, coloque na grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial.

Dica: o gergelin torrado pode ser encontrado nas casas de produtos orientais ou mercados municipais.  Esta receita acompanha bem arroz branco e salada. Fica uma delícia! E então, o que você achou?